![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
今日の豆乳ヨーグルト
- キッコーマン調整豆乳
- 種菌として明治ブルガリアヨーグルト Ca+Fe
- 設定温度は42℃
- 4時間後に冷蔵庫へ
🌡今回は42℃にしてみました
4時間後に様子を見たら
すでにホエイが出てきていたので
設定温度が42℃だったら
もう少し早めに
様子みても良かったかな
出来上がりはまぁまぁ
いつもより酸味があるかな
温度の加減で酸味を調整できるみたい
これにフルグラと蜂蜜🍯
かけたら
ん〜っまい
あとバニラエッセンスがあるので
それもかけたりしてます
ふふっ
1リットル作っても
ペロリと食べちゃうから
もはや
ヨーグルト職人デス
次回
設定時間は短めでっ