TODAY'S
 
今日の豆乳ヨーグルト


  1. キッコーマン調整豆乳
  2. 種菌として明治ブルガリアヨーグルト Ca+Fe
  3. 設定温度は42℃
  4. 4時間後に冷蔵庫へ





🌡今回は42℃にしてみました




4時間後に様子を見たら


すでにホエイが出てきていたので


設定温度が42℃だったら




もう少し早めに


様子みても良かったかな目はてなマーク






出来上がりはまぁまぁ OK



いつもより酸味があるかなキラキラ

温度の加減で酸味を調整できるみたい






これにフルグラと蜂蜜🍯

かけたら





ん〜っまい



あとバニラエッセンスがあるので

それもかけたりしてます宝石白



  ふふっ恐竜くん





1リットル作っても

ペロリと食べちゃうから




もはや




      ヨーグルト職人デスモグラキラキラ








 

次回




黒猫しっぽ黒猫からだ黒猫あたま設定時間は短めでっ時計キラキラ