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本日はスィーツレシピを![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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鹿児島県農協野菜部会協議会と
ネクストフーディストの
モニターコラボ広告企画に
参加させていただいています
いただいた鹿児島県産いちごを使って
スィーツを作りました![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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簡単♡手作りいちご大福
白玉粉 80g
砂糖 40g
水 100cc
片栗粉 適量
こしあん 180g
いちご 6個
※バッドに片栗粉を入れておきます
① いちごはヘタをとり洗い水気を拭いておく
頭の部分を出しておくと
求肥で包んだとき可愛いです![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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② 耐熱性のボウルに
白玉粉・砂糖・水を入れて
泡立て器でよく混ぜて合わせる
③ ふんわりラップをして
600wで2分 レンジにかけます
終わったらよく混ぜ合わせます
もう一度ふんわりラップをして
600wで1分30秒
終わったらよく混ぜ合わせて
もう一度ふんわりラップをして
600wで1分
片栗粉を敷いたバッドの上に取り出します
④ 6等分に分け、こしあんいちごを
包んでいく
※熱いので触れる温度になってから!
鹿児島県農協野菜部会協議会さま
レシピブログさま
貴重な経験をさせていただいて
ありがとうございました![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
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それでは、また(*^^*)♡
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