おはようございます
レシピブログランキングに参加中です
応援、よろしくお願いします
ポチッとしてくれたら
泣いて喜びます
お越しくださって
ありがとうございます❤️
♦︎♦︎
北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ
モニターコラボ広告企画に参加中
北海道漁業協同組合連合会さまより
『北海道産 生秋鮭』
なんと5kgをモニタープレゼント
していただきました
【レシピブログの「北海道産の生秋鮭で作る!
旬のごちそうレシピ」モニター参加中!】
いただいた生秋鮭で
栄養たっぷりなグラタンを作りました
秋鮭は高たんぱく・低脂肪で
ヘルシー食材ならしいですよ
*秋鮭たっぷりグラタン*
【小さめグラタン皿 2皿分】
*秋鮭 130g
*ほうれん草 50g
*ホワイトソース 200g
*塩コショウ 少々
*チーズ 適量
*パン粉 適量
*あればパセリ 適量
⚫︎ほうれん草は冷凍したものを使っています
⚫︎ホワイトソースも冷凍したものを
解凍して使っています
① 一口大に切った秋鮭を
オリーブオイル(分量外)で焼きます
② 秋鮭に火が通ったら
ほうれん草を入れ、
塩コショウを加えます
③ ここにホワイトソースを加え
弱火で合わせていきます
④ グラタン皿に薄くバターを塗り
③を入れます
チーズ・パン粉を適量乗せ
オーブントースターで5分焼きます
アツアツを召し上がれ
あっさりとした秋鮭は
いろんなジャンルのお料理に合いそうです
次は何を作ろうかな…
北海道漁業協同組合連合会さま、
レシピブログさま
ありがとうございます
それでは、また(*^^*)♡
*わたしのオススメ*