おはようございますニコニコ

レシピブログランキングに参加中です
応援、よろしくお願いしますお願いラブラブ

ポチッとしてくれたら
泣いて喜びますぶちゅー

ダウンダウン






お越しくださって
ありがとうございます❤️



♦︎♦︎


北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ
モニターコラボ広告企画に参加中


北海道漁業協同組合連合会さまより

『北海道産 生秋鮭』

なんと5kgをモニタープレゼント

していただきましたガーン







【レシピブログの「北海道産の生秋鮭で作る!

旬のごちそうレシピ」モニター参加中!】




いただいた生秋鮭で

栄養たっぷりなグラタンを作りましたニコ


秋鮭は高たんぱく・低脂肪で

ヘルシー食材ならしいですよラブ



*秋鮭たっぷりグラタン*






【小さめグラタン皿 2皿分】

*秋鮭 130g
*ほうれん草 50g
*ホワイトソース 200g
*塩コショウ 少々
*チーズ 適量
*パン粉 適量
*あればパセリ 適量





⚫︎ほうれん草は冷凍したものを使っています
⚫︎ホワイトソースも冷凍したものを
解凍して使っています





① 一口大に切った秋鮭を
オリーブオイル(分量外)で焼きます




② 秋鮭に火が通ったら
ほうれん草を入れ、
塩コショウを加えます




③ ここにホワイトソースを加え
弱火で合わせていきます




④ グラタン皿に薄くバターを塗り
③を入れます
チーズ・パン粉を適量乗せ
オーブントースターで5分焼きます




アツアツを召し上がれもぐもぐ音譜






あっさりとした秋鮭は
いろんなジャンルのお料理に合いそうですほっこり

次は何を作ろうかな…音譜



北海道漁業協同組合連合会さま、
レシピブログさま
ありがとうございますニコ





それでは、また(*^^*)♡





ネクストフーディスト




*わたしのオススメ*









イベントバナー

  




ここのmy Pick