おはようございます![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
レシピブログランキングに参加しています
ポチッとしていただけたら嬉しいです❤️
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
「鹿児島県農協野菜部会協議会と
ネクストフーディスト」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
鹿児島県農協野菜部会協議会さまより
いただきました
鹿児島県産きゅうり5kgを使って
2品目の簡単な副菜を作りました![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
鹿児島県産きゅうりの韓国風ピリ辛きゅうり
きゅうり 2本
塩 小さじ半分
鶏ガラスープの素 小1
豆板醤 小1
ごま油 大1
いりごま 小1
あれば糸唐辛子
① きゅうりはよく洗い麺棒などで
叩きヒビを入れてから手でちぎっていく
※ きゅうりから水分が出やすいので
早目に食べきった方がいいです
鹿児島県農協野菜部会協議会さま
レシピブログさま
貴重な経験をさせていただいて
ありがとうございました![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
Rakuten わたしのオススメ