甘みのあるさっぱり白菜に、豚肉とにんにく味がしみ込み、
米油のコクもあって美味しい炒め煮です
簡単過ぎるレシピです
今月のテーマは
米油×白菜・大根フル活用レシピ
材 料 (3~4人)
白菜 400g
豚ロース肉の薄切り 150g
米油 大さじ1
すりおろしにんにく 大さじ1
黒コショウ・塩 適量
作り方
(1) 白菜と豚肉を洗い一口大にカットする。
(2) フライパンに油を熱し、白菜を炒める。
(3) 白菜の上に豚肉を広げ、蓋をして白菜からでる水分で蒸す。
(4) 白菜がしんなりして豚肉に火が通ったら、にんにく・黒コショウ・塩で味付けする。
白菜から出る水分で煮込みます
豚肉は白菜の上で 蒸し煮されてるので、固くなりにくく 柔らかです。
軽く香ばしい風味が特徴の美味しい油です。
酸化に強いため、お料理が冷めても油くささが少なく、美味しさも長持ち。
また油酔い物質の発生が少ないので、お料理を快適に楽しめることも
嬉しいポイントです。
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