甘みのあるさっぱり白菜に、豚肉とにんにく味がしみ込み、

 

米油のコクもあって美味しい炒め煮ですおんぷ ぺこ

 

簡単過ぎるレシピです!!12

 

 

 

 

今月のテーマは
米油×白菜・大根フル活用レシピ
米油×白菜・大根フル活用レシピ

 

 

 

かるぼにゃーらっ☆ 材 料 ↓↓☆  ゴハン (3~4人)
白菜  400g
豚ロース肉の薄切り  150g
米油  大さじ1
すりおろしにんにく  大さじ1
黒コショウ・塩  適量

 

 

 

かるぼにゃーらっ☆ 作り方 ↓↓☆  ゴハン 

 

(1)  白菜と豚肉を洗い一口大にカットする。
(2) フライパンに油を熱し、白菜を炒める。
(3)  白菜の上に豚肉を広げ、蓋をして白菜からでる水分で蒸す。
(4) 白菜がしんなりして豚肉に火が通ったら、にんにく・黒コショウ・塩で味付けする。

 

 

 

 

 

白菜から出る水分で煮込みますLOVE 好

 

豚肉は白菜の上で 蒸し煮されてるので、固くなりにくく 柔らかです。

 

 

 



米油でつくる♪華やかパーティー料理

米油でつくる♪華やかパーティー料理

 

 

 

 ボーソー米油

 

軽く香ばしい風味が特徴の美味しい油です。
酸化に強いため、お料理が冷めても油くささが少なく、美味しさも長持ち。

また油酔い物質の発生が少ないので、お料理を快適に楽しめることも

嬉しいポイントです。

 

 

 

 

 

 

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