ちょっぴりピリ辛で しっかりした中華風の味付けなので 

 

ご飯がすすみますおんぷ ぺこ

 

 

米油のコクが 隠し味になっております!!12

 

 

 

 

今月のテーマは
米油×白菜・大根フル活用レシピ
米油×白菜・大根フル活用レシピ

 

かるぼにゃーらっ☆ 材 料 ↓↓☆  ゴハン (3~4人)
大根  400g
合挽肉(赤身80%以上)  150g
長ねぎのみじん切り  40g
米油  大さじ1
すりおろしにんにく  大さじ1
豆鼓のみじん切り  5g

◎ 合わせ調味料
甜麺醤  15g
四川麻辣醤  5g
オイスターソース  大さじ1
砂糖  大さじ1/2

◎その他
花椒・塩  少々
片栗粉  大さじ1
酒  大さじ2
輪切り唐辛子  少々

 

 

かるぼにゃーらっ☆ 作り方 ↓↓☆  ゴハン 

 

(1)大根を一口大の乱切り、長ネギ・豆鼓をみじん切りにカットする。

(2)大根を透き通るまで下茹でし、ザルにあけて水気をきる。

(3)フライパンに米油を熱し、合挽肉・長ネギ・豆鼓・にんにくを加え炒める。

 火が通ったら合わせ調味料を加え炒める。

(4)大根を加えて炒める花椒・塩で味を整える。お酒で溶いた片栗粉を加えて炒める。

(5)器に盛り付け、輪切り唐辛子をトッピングする。

 

 

 

 

 



米油でつくる♪華やかパーティー料理

米油でつくる♪華やかパーティー料理

 

 

 

 ボーソー米油

 

軽く香ばしい風味が特徴の美味しい油です。
酸化に強いため、お料理が冷めても油くささが少なく、美味しさも長持ち。

また油酔い物質の発生が少ないので、お料理を快適に楽しめることも

嬉しいポイントです。

 

 

 

 

 

カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  . . .
ランキングに参加しています音譜 いつも応援ありがとうございますラブラブ

 

  

カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1