今月のテーマは


冷めてもおいしい!秋のお弁当おかずレシピです!!12

 

 

 

 

冷めても美味しいアジの甘酢フリッターですおんぷ

 

ふわサクに揚げたフリッターを 甘酢に浸けて味をしみ込ませていますので、

 

お弁当にもピッタリなおかずですLOVE ぺこ

 

 

 

 

米油は酸化に強いため

 

お料理が冷めても油くささが少なく、美味しさも長持ちですキラキラ ぺこ

 

 

 

 

 

 

かるぼにゃーらっ☆ 材 料 ↓↓☆  ゴハン (4人分)
小アジ  8尾
塩  少々
◎フリッター液(作りやすい量)
卵黄  1個
サラダ油  小さじ1
薄力粉  70g
炭酸水  70g
ベーキングパウダー  小さじ1/2
卵白  1個
米油  適量

◎甘酢
醤油  大さじ2
砂糖  大さじ3
酢  大さじ2
酒  大さじ2

 

 

 

かるぼにゃーらっ☆ 作り方 ↓↓☆  ゴハン 

 

1)アジは中骨をとリ、一口大にカットし薄く塩をふり少しおき、水気をふき取る。

2)卵黄・炭酸水・サラダ油をよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを加え混ぜる。

3)卵白を角が立つように泡立て、加え混ぜ30分くらい冷蔵庫に入れフリッター液を作る。

4)米油を170℃に熱し、アジをフリッター液に浸けて揚げる。

5)甘酢を小鍋に入れて合わせ沸騰させる。 その中に、揚げたアジを漬け込む。


 

 

 

 

 

 


 

冷めてもおいしい!秋のお弁当おかずレシピ
冷めてもおいしい!秋のお弁当おかずレシピ

 

 

 

 

 

 ボーソー米油

 

軽く香ばしい風味が特徴の美味しい油です。
酸化に強いため、お料理が冷めても油くささが少なく、美味しさも長持ち。

また油酔い物質の発生が少ないので、お料理を快適に楽しめることも

嬉しいポイントです。

 

 

 

 

 

 

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