冷凍庫が壊れてしまった時に。。。
冷凍でストックしてあった かのこ豆で、抹茶のチーズケーキを作りました~
鹿の子豆は、コッタさんの鹿の子豆ミックスを使いました~
ふっくら柔らかく炊けていて、美味しい鹿の子豆ですよ
作り方
構成は。。。
底にジェノワーズ、鹿の子豆を散らして 抹茶のチーズケーキです
思いつきで作っ多恵けれど、抹茶好きの家族に喜ばれました~
酷暑なので、写真を撮っていても溶けてきます。。。
冷凍庫が壊れてしまったので、たくさんお菓子を作ろうとはりきりました
たくさん作っても、一度に全部食べきれない。。。
入りきらない食材は、氷を用意してクーラーボックスに入れておきました。
クーラーをかけた部屋に置いておくと、
氷が全部溶け切らなくて、1日くらいは持ちますね
. . .
ランキングに参加しています いつも応援ありがとうございます