「カリフォルニア・アーモンド協会×レシピブログ」のモニター
コラボ広告企画に参加しています。
カリフォルニア・アーモンドをモニタープレゼントしていただきました
ありがとうございます
イタリア、トスカーナ州の古くから親しまれるノンオイルのお菓子です
コーヒーやワインなどに浸して食べても美味しいです
【「香ばしさと食感がたまらない!
アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理」モニター参加中】
材 料 (15本)
卵(L)1個
グラニュー糖(砂糖)50g
薄力粉100g
ベーキングパウダー小さじ1/2
アーモンド100g
ドライクランベリー50g
チョコチップ50g
作り方
(1)ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器で擦り混ぜる。
(2)目の細かいザルに薄力粉とベーキングパウダーを合わせ入れ、ボウルにふるい入れる。
ゴムベラでさっくり混ぜる。
(3)アーモンドとドライフルーツを加え、ボウルに押しつけるようにして混ぜる。
(4)オーブンペーパーに取り出し、手水を付けて24×10cmに成形する。
(5)170℃に予熱したオーブンで15分間焼き、オーブンペーパーの紙ごと網にのせ冷ます。
(6)冷めたら1.5cmくらいの幅で切り分け、切り口を上に向ける。
(7)150℃に下げたオーブンでカリッとなるまで、15~20分ほど乾燥焼きする。
コーヒーやワインなどに浸して、いただいても美味しいです。
香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理
ビタミンEがたっぷり
アーモンド約23粒(30g)にはビタミンEが8.6mg含まれています。手のひら一杯で、
日本人の一日に必要なビタミンEの摂取目安(成人男性:6.5mg、成人女性:6.0mg※)
を十分にまかなえますよ。
※厚生労働省「日本人の食事摂取基準2015年版」より
健康や美しさをサポート
抗酸化作用をもつビタミンEは強い免疫力と健康な肌のためにかかせない栄養素。
アーモンドにはそんなビタミンEがもっとも豊富に含まれている食材のひとつです。
いつもの食生活にとりいれればカラダにもココロにもとっても“イイ”んです。
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