『レシピブログ』 さんの6種セットモニタープレゼントに 当選しました~
ありがとうございます
アスパラと釜揚げシラスのプチッと豚骨焼き飯♪を作ってみました~
アスパラと長ネギは家庭菜園で作ってもらった野菜です
材 料
1人
ごはん 200g
卵 1個
エバラプチッとごはんズ 博多風とんこつ味 1個
釜揚げしらす 30g
アスパラガス 100g
サラダ油 大さじ1
長ネギ 少々
作り方
(1)アスパラガスを薄切りにして、レンジで加熱して火を通す。
(2)フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、ごはんと長ネギ・
アスパラガスを加えて炒め合わせます。
(3)「プチッとごはんズ」を加え、まんべんなく炒め合わせます。
(4)最後に釜揚げしらすを混ぜて出来あがりです。
エバラプチッとごはんズ 博多風とんこつ味 1つで 味が決まります
家族に大好評でした
・プチッとごはんズ 博多風とんこつ味 1袋(4個入り)
ストックしてある残りごはんと卵だけで
本格的な「煮込みごはん」と「炒めごはん」を選んでつくれるんです♪
とっても便利な“2wayごはんの素”ですよ。
.
.
.
ランキングに参加しています いつも応援ありがとうございます