GABANさま x レシピブログさまのモニターコラボ企画です!!12 


 

このたび スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ スパイス3種モニター

をさせていただく事になりました~おんぷ

ありがとうございますLOVE 好

 

 

春になると 毎年作る クラフティ風の苺のチーズケーキ♪

を作ってみました~おんぷ

 

 

 

 

甘さひかえめ料理レシピ
甘さひかえめ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

【レシピブログの「スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ」 モニター参加中】

 

 

 

 

 

カップケーキ1 材 料 ↓↓☆  クッキー(18cmグラタン皿)
苺  150g
クリームチーズ  100g
グラニュー糖  60g
バニラビーンズ  5cm
卵  1個
コーンスターチ  大さじ2
生クリーム  100cc
レモン汁  少々

 

カップケーキ1 作り方 ↓↓☆  クッキー 

(1)苺は洗ってヘタをとり半分に切ります。耐熱皿にバターを塗っておきます。

  チーズを常温に戻します。

(2)チーズとグラニュー糖とバニラビーンズの種を入れ、クリーム状に混ぜます。

  卵を加え混ぜます。

(3)コーンスターチをふるいながら加え、ダマにならないように混ぜます。

  生クリームとレモン汁を加え混ぜます。

(4)耐熱皿にフィリングを入れ苺をのせます。

  170℃に予熱したオーブンで20分焼きホイルを被せて20~30分焼きます。

 

(5)冷めたら一晩冷蔵庫で冷やし余分な水分を飛ばします。

 

 

混ぜて焼くだけの簡単なクラフティ風なチーズケーキですLOVE ぺこ

 

バニラの優しい香り&甘さに癒されました~おんぷ

 

 

 

 

 

 

*GABANバニラビーンズ<ホール>
デザートや飲み物に、甘くやさしい香りをつけるバニラビーンズ

 

*GABANシナモン<パウダー>
クスノキ科の常緑樹の樹皮を粉末にしたものです。

清涼感を伴う甘い香味を有します。

 

*GABANアニス<ホール>

焼き菓子や煮込み料理に、さわやかな甘い香りを。

 

 

 

甘さひかえめ料理レシピ
甘さひかえめ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

【レシピブログの「スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ」 モニター参加中】

 

 

 

 

カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  . . .
ランキングに参加しています音譜 いつも応援ありがとうございますラブラブ

 

 

カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1