GABANさま x レシピブログさまのモニターコラボ企画です
このたび スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ スパイス3種モニター
をさせていただく事になりました~
ありがとうございます
春になると 毎年作る クラフティ風の苺のチーズケーキ♪
を作ってみました~
【レシピブログの「スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ」 モニター参加中】
材 料
(18cmグラタン皿)
苺 150g
クリームチーズ 100g
グラニュー糖 60g
バニラビーンズ 5cm
卵 1個
コーンスターチ 大さじ2
生クリーム 100cc
レモン汁 少々
作り方
(1)苺は洗ってヘタをとり半分に切ります。耐熱皿にバターを塗っておきます。
チーズを常温に戻します。
(2)チーズとグラニュー糖とバニラビーンズの種を入れ、クリーム状に混ぜます。
卵を加え混ぜます。
(3)コーンスターチをふるいながら加え、ダマにならないように混ぜます。
生クリームとレモン汁を加え混ぜます。
(4)耐熱皿にフィリングを入れ苺をのせます。
170℃に予熱したオーブンで20分焼きホイルを被せて20~30分焼きます。
(5)冷めたら一晩冷蔵庫で冷やし余分な水分を飛ばします。
混ぜて焼くだけの簡単なクラフティ風なチーズケーキです
バニラの優しい香り&甘さに癒されました~
*GABANバニラビーンズ<ホール>
デザートや飲み物に、甘くやさしい香りをつけるバニラビーンズ
*GABANシナモン<パウダー>
クスノキ科の常緑樹の樹皮を粉末にしたものです。
清涼感を伴う甘い香味を有します。
*GABANアニス<ホール>
焼き菓子や煮込み料理に、さわやかな甘い香りを。
【レシピブログの「スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ」 モニター参加中】
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