アーラ・フーズさま x レシピブログさまのモニターコラボ企画です
このたび アーラ クリームチーズ 3種 をモニターさせていただく事になりました~
ありがとうございます
*アーラ ハーブ&スパイス クリームチーズ で 釜揚げしらすのカプレーゼ餃子
を作ってみました~
たたむだけの ちょい包み餃子なので、簡単です
【口どけなめらか♪クリームチーズレシピコンテスト参加中】
材 料
餃子の皮(大) 20枚
*アーラ ハーブ&スパイス クリームチーズ 50g
アボカド 1個
ミニトマト 10個
釜揚げしらす 30g
バジル 少々
塩・胡椒 少々
オリーブオイル 少々
スイートチリソース 適量
タバスコ 少々
作り方
(1) ミニトマトのヘタを取り、1/4にカットします。
アボカドの皮をむいて種を取り潰します。
(2) 釜揚げしらす・アボカド・刻んだバジルと
アーラ ハーブ&スパイス クリームチーズを混ぜます。
(3) 餃子の皮の半分に、①カットしたトマトを2つと混ぜた(2)を小さじ1ほどのせ
②半分に折り、③下の両隅に水をつけて合わせ接着します。
(6) 軽く焼き目を付けてから、水を加えて蓋を被せ 皮に透明感が出るまで
蒸し焼きにします。
(7) お好みで スイートチリソース やタバスコなど 付けていただきます。
ワインなどアルコールにも合いますし、家族に大好評でした~
【口どけなめらか♪クリームチーズレシピコンテスト参加中】
*アーラ ナチュラル クリームチーズ
なめらかでコクがあり、フレッシュなミルクの風味が活きていて、
クセもなく食べやすいです。
*アーラ ハーブ&スパイス クリームチーズ
スパイスの風味に程よい酸味とハーブの香りがプラスされ、絶妙です。
バゲットやサンドイッチなどに使うのがお勧めです。
*アーラ パイナップル クリームチーズ
クリームチーズに「パイナップル」が入っていて、
適度な甘みとクリーミーさが絶妙です。
. . .
ランキングに参加しています いつも応援ありがとうございます