ハウス食品さまxレシピブログさまのモニターコラボ企画です!!12 


このたび エスニックガーデン4種 をモニターさせていただく事になりました~おんぷ

ありがとうございますLOVE 好

 

 

 

エスニックガーデン レッドカレー味 を使って

 

ゆず豚と野菜の手打ち蕎麦炒めを 作ってみました~LOVE 好

 

 

 

 

 


 

蕎麦は私の手打ち蕎麦、白菜とネギは 家庭菜園の野菜です。

 

まだまだ白菜は高値ですね。。。

 

寒くて育ちが悪いけど、白菜を作ってもらってよかったですおんぷ 好

 

 

 

 

 

 

【レシピブログの「この1本で超カンタン エスニック風アレンジ」 レシピモニター参加中】

 

エスニック風アレンジ料理レシピ
エスニック風アレンジ料理レシピ

 

 

 

 

豚キムチチャーハン 材 料 ↓↓☆  ビビンバ 2人

茹で蕎麦  400g

ゆず豚(ひき肉) 200g
白菜  100g
長ネギ  60g
パプリカ(緑・黄) 100g
ボイルエビ  6尾
サラダ油  大さじ1
エスニックガーデン レッドカレー味 40g
ブラックペッパー 少々

 

 

豚キムチチャーハン 作り方 ↓↓☆  ビビンバ

 

(1)フライパンにサラダ油をひいて、一口大にカットした野菜とひき肉を炒める。

(2)エスニックガーデン レッドカレー味を加え炒める。

(3)お皿に盛り付け、ボイルエビをのせ、ブラックペッパーをふる。

 

 

 

 

 

 

こぶみかん、レモングラス、赤唐辛子、しょうが等の爽やかさと、

 

ココナッツミルクの風味があり ピリ辛で美味しかったですハート ぺこ

 

 

 

 

 

 

ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズで 作りました~おんぷ

 

 

 

 

 

後ほど、ご紹介しますLOVE 好

 

 

 

 

 

ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ

 


<グリーンカレー味> 

コブミカン、レモングラス、青唐辛子、しょうがなどのスパイスが

入っているので、グリーンカレーらしい爽やかな風味が味わえます。

<ガパオ味>

バジルの清涼感のある香りと、オイスターソースやチキンエキスなどで

コクのある旨味が感じられます。


<トムヤムクン味>

コブミカン、レモングラス、しょうがなどのスパイスで、酸味の効いた

爽やかなエスニック風味が味わえます。

<レッドカレー味>

こぶみかん、レモングラス、赤唐辛子、しょうが等の爽やかさと、コ

コナッツミルクの風味が味わえます。
 

 

 

 

 

 

【レシピブログの「この1本で超カンタン エスニック風アレンジ」 レシピモニター参加中】

 

エスニック風アレンジ料理レシピ
エスニック風アレンジ料理レシピ

 

 

 

 

カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  . . .
ランキングに参加しています音譜 いつも応援ありがとうございますラブラブ

 

カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1