ハウス食品さまxレシピブログさまのモニターコラボ企画です
このたび エスニックガーデン4種 をモニターさせていただく事になりました~
ありがとうございます
エスニックガーデン レッドカレー味 を使って
ゆず豚と野菜の手打ち蕎麦炒めを 作ってみました~
蕎麦は私の手打ち蕎麦、白菜とネギは 家庭菜園の野菜です。
まだまだ白菜は高値ですね。。。
寒くて育ちが悪いけど、白菜を作ってもらってよかったです
【レシピブログの「この1本で超カンタン エスニック風アレンジ」 レシピモニター参加中】
材 料
2人
茹で蕎麦 400g
ゆず豚(ひき肉) 200g
白菜 100g
長ネギ 60g
パプリカ(緑・黄) 100g
ボイルエビ 6尾
サラダ油 大さじ1
エスニックガーデン レッドカレー味 40g
ブラックペッパー 少々
作り方
(1)フライパンにサラダ油をひいて、一口大にカットした野菜とひき肉を炒める。
(2)エスニックガーデン レッドカレー味を加え炒める。
(3)お皿に盛り付け、ボイルエビをのせ、ブラックペッパーをふる。
こぶみかん、レモングラス、赤唐辛子、しょうが等の爽やかさと、
ココナッツミルクの風味があり ピリ辛で美味しかったです
ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズで 作りました~
後ほど、ご紹介します
<グリーンカレー味>
コブミカン、レモングラス、青唐辛子、しょうがなどのスパイスが
入っているので、グリーンカレーらしい爽やかな風味が味わえます。
<ガパオ味>
バジルの清涼感のある香りと、オイスターソースやチキンエキスなどで
コクのある旨味が感じられます。
<トムヤムクン味>
コブミカン、レモングラス、しょうがなどのスパイスで、酸味の効いた
爽やかなエスニック風味が味わえます。
<レッドカレー味>
こぶみかん、レモングラス、赤唐辛子、しょうが等の爽やかさと、コ
コナッツミルクの風味が味わえます。
【レシピブログの「この1本で超カンタン エスニック風アレンジ」 レシピモニター参加中】
.
.
.
ランキングに参加しています いつも応援ありがとうございます