キッコーマン食品さまxレシピブログさまのモニターコラボ企画です
このたび キッコーマン食品つでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ
をモニターさせていただく事になりました~
ありがとうございます
極みつゆ 味見してみたら美味しい~
手打ち蕎麦の蕎麦つゆを作ってみました~
ボトルに書いてあるレシピは。。。
キッコーマン食品つでも新鮮 料理人直伝 極みつゆと水を 1:2の割合で
合わせて麺つゆを作ります。
我が家のお気に入りは、シイタケと合鴨のロース肉を加えます。
材 料
美味しいつけだれ
キッコーマン食品つでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ 200cc
水 400cc
シイタケ 50g
合鴨のロース肉 50g
作り方
(1)シイタケと合鴨のロース肉を薄くスライスする。
(2)すべての材料を鍋に入れ、軽く沸騰させ5分くらい加熱する。
だしが美味しいので絶品。 とても美味しかったです
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