そば粉のチョコチップクッキーを 試作しています
シニアフードエディターのアリソン・ローマンが ニューヨークで話題のスイーツ店を
案内してくれるサイトがあります。
ニューヨークの超人気ベーカリーショップのシェフ直伝の
病み付き♡そば粉で作るチョコレートクッキー♪
その味はグルメなアリソンも「魔法にかけられたみたい」とうなるほど
そちらのサイトで、レシピの分量は公開されていないけど。。。
ニューヨークの超人気ベーカリーショップのシェフ直伝
病み付き♡そば粉で作るチョコレートクッキー♪ の動画がアップされているので
作り方を参考に レシピを作ってみました~
ベースになる粉は、薄力粉はいっさい使わないで そば粉オンリーにココア
隠し味には。。。
確かに。。。
そば粉で作るとナッツみたいな香ばしさが表現され深みがあって美味しいです
そば粉の引きぐるみを少し加えれば グラハムクッキーっぽくなって
もっと美味しくなりそう~