グルテンフリーのスイーツ粉を使用して、チョコチップ・クッキーを作ってみました~
人気パテシエ辻口博啓氏の監修された スイーツ粉が美味しいので
サクホロで めちゃ美味しいクッキーに 焼けました~
作り方
グルテンは、人によっては食べるとアレルギーを引き起こしたり
腸の疾患などを引き起こす恐れがあるといわれています。
グルテンとは、グルテン (gluten) は、小麦、大麦、ライ麦などの穀物の胚乳から
生成されるタンパク質の一種です。
グルテンアレルギーのある方は、グルテンの含まれるパン、ホットケーキ、パスタ、
ピザ、シリアル、ケーキ、クッキーなど 食べられなかったりします。
こちらのスイーツ粉は、小麦アレルギーの方でも、安心してスイーツを楽しめます
第2弾 グルテンフリーのミックス粉 レシピ集 に掲載していただきました~
- 規格 200g サイズ 高さ190x横155x奥82mm
- 素材 大豆粉、きび砂糖(原料糖、黒糖)、でん粉、米こうじ粉末他
軽くラッピングすると プレゼントにも最適です
便利なノミ取り器みつけました~
クシでノミをすき取ると。。。
・電子の光が遠くのノミを強力誘因、ファンの力で吸い取ります。
・ケースは石鹸水に浸けて簡単処分
・ノミが起こす痒みや病気からペットを守ります。
・滑りにくいラバーコーティング
・1年間保証付き
クシでノミをすき取ると、飛んで逃げる事があります。
ノミを吸引してくれるなんて、凄い 楽しみです
家のにゃんです