NHK趣味Do楽 KOBEで極める!世界のパン

第4回は、 ファウスト・シベリシェフのイタリアのフォカッチャでしたラブラブ ぺこ



ふんわりもちもちに 美味しく焼けました~音譜

生地の中にじゃがいもを茹でて潰した物を練りこんでいます。








じゃがいもが入ると、翌日も ふわふわで柔らかい食感のあるフォカッチャになるそうです。

じゃがいもの種類は、メークインは粘りがでてしまう為、男爵がお薦めだそうです。








プレーンは、塩とオレガノやローズマリーのハーブです。



半分はプレーン、

もう半分はオリジナルでパルメザンチーズを かけました~!!12

そのままでも美味しいけど スープに浸していただいても美味しいそうですラブラブ









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