NHK趣味Do楽 「KOBEで極める!世界のパン
」
第4回は、 ファウスト・シベリシェフのイタリアのフォカッチャでした
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
ふんわりもちもちに 美味しく焼けました~![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
生地の中にじゃがいもを茹でて潰した物を練りこんでいます。
じゃがいもが入ると、翌日も ふわふわで柔らかい食感のあるフォカッチャになるそうです。
じゃがいもの種類は、メークインは粘りがでてしまう為、男爵がお薦めだそうです。
プレーンは、塩とオレガノやローズマリーのハーブです。
半分はプレーン、
もう半分はオリジナルでパルメザンチーズを かけました~![!!12](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/327501.gif)
そのままでも美味しいけど スープに浸していただいても美味しいそうです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ランキングに参加中 よろしければ応援お願いします![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
クリックありがとうございます![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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じゃがいもの種類は、メークインは粘りがでてしまう為、男爵がお薦めだそうです。
プレーンは、塩とオレガノやローズマリーのハーブです。
半分はプレーン、
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