【レシピブログの「今夜は家飲み!人気のスパイシーおつまみ」レシピモニター参加中】
スパイスおつまみの料理レシピ
「スパイスおつまみの料理レシピ」モニターに当選しました
ありがとうございます
スパイスの種類は。。。
GABANブラックペパー・チリパウダー・花椒(ホアジャオ)のパウダーです。
今回は、餃子の皮を使って簡単なプチ・ピザを作ってみました
シーフードとパストラミビーフの2種類作ってみました。
スパイスは、ブラックペッパーとチリパウダーをたっぷり使います
美味しいと家族に大絶賛されました
材 料 8個分
餃子の皮 8枚
皮つきフライドポテト(冷凍) 適量
シーフードミックス(冷凍) 適量
パストラミビーフ 適量
ピザ用チーズ 適量
ブラックペッパー 適量
チリパウダー 適量
作り方
1)餃子の皮を並べ解凍したフライドポテトをのせます。
チーズとお好きな食材をのせます。
2)ブラックペッパーとチリパウダーをふります。
3)200℃に予熱したオーブンで10分焼いてできあがり♪
コツ・ポイント
ポテトとシーフードミックスは、解凍してから使います。
フライドポテトで土手を作るとたっぷりチーズを入れても流れません。
よろしければ クリック お願いします
にほんブログ村
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪
こちらも ランキングに参加中♪
クリックありがとうございます