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美味しそうなイワシが売られてたので 作ってみました
イメージはフライにする予定でしたが、アーモンドがとれそうだし
焼いた方が ヘルシーなので 途中から 変わりました~
こちらのレシピは ぽん酢のジュレが合うみたい
アーモンドがカリッとした風味で 歯ごたえもあって~
ジュレをのせると さらに深みのある味わいになって 美味しいです
材 料
のっけてジュレ ぽん酢
三枚におろしたいわし 6匹
大葉 6枚
プロセスチーズ 適量
スライスアーモンド 適量
コーンスターチ 適量
溶き卵 適量
オリーブオイル 適量
塩・胡椒 少々
飾り
オリーブ・ミニトマト・イタリアンパセリなど
作り方
1. イワシを半分に切り軽く塩・胡椒して 大葉を敷きチーズをのせ
クルクル丸めて つま楊枝でとめます。
2.イワシにコーンスターチを付け、溶き卵をくぐらせアーモンドを付けます。
3. オーブンにのせてから、オリーブ油を少々かけます。
200℃に余熱したオーブンで10分焼きます。
ジュレがキラキラして綺麗 お弁当にも合いそうです
そして、こちらがアーモンドなしも作ってみました
イワシの味が強くなり 全く別物って感じ~
お魚苦手な方でもアーモンド付きは、美味しくいただけると思います
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アーモンドがカリッとした風味で 歯ごたえもあって~
ジュレをのせると さらに深みのある味わいになって 美味しいです
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プロセスチーズ 適量
スライスアーモンド 適量
コーンスターチ 適量
溶き卵 適量
オリーブオイル 適量
塩・胡椒 少々
飾り
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作り方
1. イワシを半分に切り軽く塩・胡椒して 大葉を敷きチーズをのせ
クルクル丸めて つま楊枝でとめます。
2.イワシにコーンスターチを付け、溶き卵をくぐらせアーモンドを付けます。
3. オーブンにのせてから、オリーブ油を少々かけます。
200℃に余熱したオーブンで10分焼きます。
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