先週のお話。幼稚園のお友達ママ、しのりんちゃんのロールケーキ
レッスンに参加させていただきました。
ジェノワーズも以前教わったのですがやはり、ド素人にはナッペが難しく、
練習もする機会が少ないんですよね。
その点ロールケーキだと、巻きこむので手軽さでは軍配があがります。
ただし、生地の難しさは同じ!
材料がシンプルなので一見ちょっとしたこと、が出来上がりを大きく左右します。
いい香り~♪おんぷふわっふわです。
巻く、のではなく、転がすようにだそう。
コロンと転がった瞬間おぉ~~!って歓声が。笑
ありゃ、肝心の出来上がり写真がない。。
ふわふわで口どけのよいスポンジに甘酸っぱいあすかルビーが入り、
何個でもいただける美味しさ。
家族にも大好評でした。
そして
実は早速復習しました。写真がないですがね。。
ハイ、やっぱ難しいです。でも今回のは理由がちょっと分かっているので
また改めて焼いてみたいと思います。