関西食いしん坊夫婦のグルメ&育児日記

今や飛ぶ鳥落とす勢いの小山進氏。
の、本、「スイートトリック」のレシピです。
蒸し焼きショコラ。
粉を使わずぬるま湯を入れ、オーブンで蒸し焼きにします。

卵白の力で膨らむのでスフレのような仕上がり。
ただ、粉糖がたくさん入っているので私には甘さがくどい感じかな~。
子供が好きな味だね。


■□■□■□■□■□


昨日のお昼、娘と一緒に作ったのは
和三盆のスノーボール。
お友達に貴重な和三盆をいただいたのでチャレンジ!

デコポンのマーマレードを練り込んでいます。
関西食いしん坊夫婦のグルメ&育児日記

繊細で優しいお味。
和なものと合わせたくなりますね。
お餅と一緒に食べたい。^^