北海道のラーメンといったら、
もう一幻のえびそばしか頭になかった私
北海道へリゾバに来た初日に食べて
すっかりファンになりました
帰りも絶対食べると思っていってみると、ちょっと列ができてました。
午後6時半頃。9月3日。
7時20分にはチェックインにいかないとだったので
並んでみました
17分後、席に案内され
その後列はなく、普通に席に通されていたので
私の17分はいったい。。。とちょっと後悔でしたが
まぁ
これは並んでみないとわからない結果。
そして今回食べたのは
えびそばの塩ラーメン、細麺、味わいスープ(とんこつ風味+)
前回は塩ラーメン、太麺、そのままスープでした。
とんこつが加わると、エビの味が半減。
どちらかというと、とんこつラーメン
上に乗っている赤いのがえびの天カスなので
これを食べるとかろうじてエビの味が
わたしは最初に食べたそのまま(えび風味)のが美味しかったな。
麺は細麺が最高スープに絡む
そしてきになっていた、
エビおにぎり~。売り切れ。。。午後6時47分。
まぁ8時で閉店なので、そんなもんなのでしょうか?
水曜日で平日なのにね
また今度、新千歳空港へ来る機会がある時は、
午前中から行って、たべに行きます
最後にラーメンの比較画像~
塩ラーメン、太麺、そのままスープ
塩ラーメン、細麺、味わいスープ(とんこつ風味+)
う~ん
写真だと上の方が油浮いてる気がしますが、
下の写真の方が、コッテリです。(とんこつ)
上のは本当にえび味噌って感じの味で、感動でした
次は、
味噌ラーメン、細麺、そのままスープで頂きたいなぁ
もう一幻のえびそばしか頭になかった私
北海道へリゾバに来た初日に食べて
すっかりファンになりました
帰りも絶対食べると思っていってみると、ちょっと列ができてました。
午後6時半頃。9月3日。
7時20分にはチェックインにいかないとだったので
並んでみました
17分後、席に案内され
その後列はなく、普通に席に通されていたので
私の17分はいったい。。。とちょっと後悔でしたが
まぁ
これは並んでみないとわからない結果。
そして今回食べたのは
えびそばの塩ラーメン、細麺、味わいスープ(とんこつ風味+)
前回は塩ラーメン、太麺、そのままスープでした。
とんこつが加わると、エビの味が半減。
どちらかというと、とんこつラーメン
上に乗っている赤いのがえびの天カスなので
これを食べるとかろうじてエビの味が
わたしは最初に食べたそのまま(えび風味)のが美味しかったな。
麺は細麺が最高スープに絡む
そしてきになっていた、
エビおにぎり~。売り切れ。。。午後6時47分。
まぁ8時で閉店なので、そんなもんなのでしょうか?
水曜日で平日なのにね
また今度、新千歳空港へ来る機会がある時は、
午前中から行って、たべに行きます
最後にラーメンの比較画像~
塩ラーメン、太麺、そのままスープ
塩ラーメン、細麺、味わいスープ(とんこつ風味+)
う~ん
写真だと上の方が油浮いてる気がしますが、
下の写真の方が、コッテリです。(とんこつ)
上のは本当にえび味噌って感じの味で、感動でした
次は、
味噌ラーメン、細麺、そのままスープで頂きたいなぁ