6月も、どんどん過ぎて行きますね。
私がそう感じるだけかな?![あじさい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/056.gif)
![かたつむり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/313.gif)
![あめ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
![あじさい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/056.gif)
![かたつむり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/313.gif)
![あめ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
昨日、梅雨入りしました。
ホームベーカリーで食パンを焼きました。
家に牛乳がなかったので、それでもできるレシピで。スキムミルクが入っています。
朝ごはんみたいな、パンランチにしました。
朝早くに目が覚めたから、急にスイッチオン!で、焼いたのですが。途中、ホームベーカリーの蓋を開けた私。閉める時、カチッと最後まで閉めずに30分以上放置してしまいました。
パートに出かける前に出来上がるはずだったのに、まずい!っと、慌てて蓋を閉めて、表示された焼き上がり時間は、家を出る予定時間の40分後
に延びていました。
もう、発酵始まっているし、しかたない、と、
焼き上がってから、2時間近くホームベーカリーの中で放置することになりました
帰宅後、急いで取り出すと、思ったほど硬くなっていたり蒸らされて水滴で湿っている、などもなく、食べられましたああ、無駄にならず、よかったです。
スープとパンは合いますね。
ごちそうさまでした♪