まぁまぁ時間経ちましたが。
私の誕生日にひらまつ広尾へ
コースのお料理。
夏なのもあり、海鮮系が多くて嬉しかった
これは確かイカメインの海鮮タルタル系お料理。
下に海鮮が潜んでいたと思う。
アメリケーヌのホタテ
これは、お魚料理。
珍しい名前で忘れた。
白ワインは、ブルゴーニュが好きでそんな感じのがいいと伝えた所、バターのような濃厚なムルソーがありますよ、と出して頂いた白ワイン。
このムルソーは、本当にこってりとして美味しかった、、。
この日ムルソーを覚えた私
このワインは◯℃で保つのが良さそうですね、と温度管理までしてくれて凄〜いとなった。
そして、お話が上手な方だった。
リゾートのひらまつも大ファンだけど、ご本家はまた一段と、、。
赤はお肉の時に一杯だけ。
食後、チーズを追加オーダ。
記念写真
普通のお席は子供不可。
ゆっくり食べたく、子供は夫両親に預けて。
この桃も、希少なものとのこと。
既に書いた沖縄旅行後、第二子妊娠が発覚
なので、またワインはお預けです。
束の間のワイン解禁期間でした