押し麦は水溶性食物繊維が多いので普通の食事では
補いにくい分、主食として食べると1日に十分な水溶性食物繊維をとれちゃいますね!
ごぼうやきのこなど一般にいう食物繊維は不溶性食物繊維のこと。
水溶性食物繊維はあまりどの食材にも含まれていません。。
でも麦は水溶性がものすごく入ってるのです。
スバラシイ!
水溶性食物繊維は余分な脂質の吸収を抑えてくれるし、
血糖値も上がりにくくしてくれる
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
今日は『麦入り半熟オムライス』にしてみたよ。
めちゃめちゃオイシイ~
あと『塩味の肉じゃが』
『ナスとピーマンとウインナーのケチャップ炒め』
![$♡hutariごはん♥](https://stat.ameba.jp/user_images/20121014/01/milktea112cafe/9b/f2/j/t02200165_0800060012235770051.jpg?caw=800)