♡hutariごはん♥

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おいしくて体に優しい、新しい料理を毎日作ろう!
私は一緒に暮らす彼のために愛情たっぷりのごはんを作ってます!

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麦にハマってます。

押し麦は水溶性食物繊維が多いので普通の食事では
補いにくい分、主食として食べると1日に十分な水溶性食物繊維をとれちゃいますね!

ごぼうやきのこなど一般にいう食物繊維は不溶性食物繊維のこと。

水溶性食物繊維はあまりどの食材にも含まれていません。。

でも麦は水溶性がものすごく入ってるのです。

スバラシイ!

水溶性食物繊維は余分な脂質の吸収を抑えてくれるし、

血糖値も上がりにくくしてくれるキラキラ

今日は『麦入り半熟オムライス』にしてみたよ。

めちゃめちゃオイシイ~

あと『塩味の肉じゃが』
  『ナスとピーマンとウインナーのケチャップ炒め』

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