正田醤油のファンサイト参加中>正田醤油のファンサイト参加中
正田醤油さんありがとうございます
こちらの冷凍ストック名人豚丼の素は、
買ってきた豚こまをソースの入った
チャック袋に投入してモミモミし
しっかり閉めたら半分に後をつけて
そのまま冷凍保存出来ちゃいます
ちょっと今日献立考えるの面倒…
簡単に作れるものにしたいなぁ〜って時も、
味付け不要で冷凍していた豚丼を
半分に割ってフライパンに並べたら
蓋して4〜5分放置
お肉がほぐれるようになったら、
お肉に火を通して汁気が飛んだら完成
とっても楽チンでした
冷凍すれば約1ヶ月保存可能
もちろんモミモミして冷凍せずに
すぐの調理も可能調理時間目安も8分
私は、今回数日冷凍保存して
玉ねぎだけプラスし、調理して頂きましたが
とても楽チンなのに、しっかり味で
甘めの味付けでご飯がとても進み、
美味しく頂きました
息子もどうやら気に入ったみたいで、
今日はお米一粒も残さずペロリ
普段も味付けして冷凍しますが、
ちびっこが居ると、買い物から
帰って来たらもうクタクタ…
とりあえずお買得で買ったお肉の
味付け考えるの面倒…なんて時もいいし
簡単に済ませたいお昼に
息子と半分だけ使って食べるなんてのも
良さそうだと思いました
豚丼の他にも、プルコギ、キーマカレー、
タコライスがあるそうです
どれもご飯に乗せれば
最高な味のレパートリー
他の味付けも
試してみたくなっちゃいました
たまには手抜きしたい主婦の方はもちろん
なにかと忙しいひとり暮らしの方にも
楽チンに調理、保存が出来るので
オススメだと思いますよ
サイトにはアレンジ料理も載ってました