クッキーの作り方
1
薄力粉 200g
ふるっておきます
2
製菓用マーガリンorバター 150g
室温に戻す☆
→空気をいれながら、よく混ぜる
3
砂糖 80~90g
↓
→マーガリンの中に砂糖を入れてまた混ぜる
→薄力粉も入れてザックリ混ぜる
↓
こうなります
ボロボロしててOKd( ̄  ̄)
4
ラップで棒状に丸めながら形を作って、冷凍庫で30分寝かせる
右したのは、型抜き用☆
↓
5
寝かせたら、取り出して卵黄を用意!
→クッキー生地にぬって、ザラメを付ける
↓
また30分寝かせる
****
今まだここまでしかできてないwww
夜中に焼きながらCASでもします(。-ω-。)
iPhoneからの投稿