訪問日:2015.5.6
周りの芸人さんから情報を聞きつけ初訪問。
19時過ぎにお伺いしまして満席。おぉ!
店内のイスで座って待って、10分弱で着席。
肉どぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉん!!!!!
肉、
どぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉん!!!!!
どしたオイッ(゜□゜;)!!!!!
はい。
チャーシューが有名だと聞いたので注文したら、
どんでもねぇ量のチャーシューが出てきました。
【上野】麺屋武蔵 武骨相傳 の限定ローストポークつけ麺みたいに↓
麺の上にデカ盛りのチャーシューが乗ってることはありましたが、
つけ汁の中にこんだけ山盛りチャーシュー!っては初めてです。
つけ汁というか、つけ肉というか、肉メインのスープ料理というか。
つけ麺自体は、ウマ縮れ麺と酸味が効いた醤油つけ汁の組み合わせで、
相性良好。シンプル。ウマ。
毎日食べても飽きのこない一杯、って感じです。
“メイン”の極厚チャーシューは茹でタンみたいな柔らかさで絶品。
ただ量がとんでもねぇので、食べても食べても減りません。
いくらウマくてもチャーシューだけ食べてるのはしんどいので、
も~いっその事、ライス頼んでオカズにすることをオススメします!
というか、麺を断ってチャーシュー入りつけ汁とライスでどうでしょうか!
もう最悪、つけ汁も断ってライスとチャーシューだけってのもオススメで…
ラーメン屋さんッ(゜□゜;)!!!!!
麺とつけ汁断ったら店員さんビックリするわッ(゜□゜;)!!!!!
てか、誰もそんな「すた丼」感覚で来てる人いねぇわバカヤローッ(゜□゜;)!!!!!
はい。
食べてたときは「もう1年はチャーシューいらないや…」と思ってましたが、
今ブログ書いてたら食べたくなってきましたね♪
この中毒性が人気の秘密なんでしょうか。
麺とつけ汁は断りませんが、次回はライスお願いしてみようと思います。
【評価】★★☆☆☆
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