訪問日:2011.7.20


つけめん放浪記(笑)
つけめん(700円)



埼玉県鶴ヶ島より激戦区、高田馬場に移転オープン。天然素材にこだわった無化調スープと、国産小麦100%の自家製麺がウリ。(噂のつけ麺2011参考)



【高田馬場】道玄 の麺の量が少なく、時間も余ったので、



学生以来3年ぶりくらいの連食です。



18時10分頃お伺いしまして先客0人、後客2人。



麺は大盛り(+100円)で600gにまでなるという、



なんとも学生街には嬉しい価格設定のはずなんですが、



まだ早大生には浸透していないということでしょうか。



その麺はちょっと柔らかめに茹で上げられており、



味、香りも感じられます。



大勝軒と似た感じで量いっぱいイケちゃうタイプの麺です。



それに合わすつけ汁ですが、粘度は無いサラサラスープ。



やや脂多めですが、醤油と魚介が見受けられます。



で…



連食したせいで舌がブッ壊れちゃったんでしょうか…



ちょっと苦みみたいのも感じられました。



念のため水を飲んでみましたが、コチラは無味無臭。




当たり前だわッ(゜□゜;)!!!!!




はい。



あと脂が多めなのと、お腹いっぱいになったせいで、



後半ちょっとキツかったです。




それは連食したオマエのせいだろッ(゜□゜;)!!!!!




ん~なんだったんだろ。



あ、つけ汁の中に入ってた巨大チャーシューはウマかったです。



今度は連食せずに空腹の状態でお伺いしたいと思います。




【評価】★★☆☆☆


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