訪問日:10.1.14
雑誌で見つけて以来、ずっと気になっていたお店です。
09年9月まではショットバーだったようです。
写真↑の通り、つけ汁は真っ白。
いやコレ白すぎでしょッ(゜□゜;)!!!!!
宮崎の地鶏、東北の野菜を長時間煮込んだモノとのこと。
厨房からミキサーみたいな音が聞こえてきたので、
直前に野菜か何かをペースト状にしているんだと思います。
粘度、舌触りなどはまさに“ポタージュ”ですね。
「鶏が効いている」とか分かるほど崇高な舌ではないですが、
甘み、塩っ気のバランスが非常にヨカッタです。
三河屋製麺の平打ち中太麺は、
しっかりと水で締められていて歯応え十分。
ただ自分の体調が悪かったのかもしれませんが、
香りも味もちょっと弱めでした。
あとデフォルトでそこまで熱くないつけ汁に、
水で締められた麺をつけて食べていると、
最後の方はつけ汁が冷えて、しょっぱくなっちゃいます。
麺がもうちょっとウマくて、つけ汁が熱ければ、
もっとウマかったのにな~という印象です。
ただ、おそらく油分も少ないだろうし、
クリーミーに麺を食べれるので、女性向きだと思いました。
それと麺の上に茹でキャベツが乗っているんですが、
つけ汁につけて食べるとメチャクチャウマかったですッ!
是非、新メニューとして、
「鶏塩ポタージュつけキャベ」を加えてほしいです。
加えるかッ(゜□゜;)!!!!!
それが流行ったら高原地帯ウハウハだわッ(゜□゜;)!!!!!
んで「液キャベ」みたいに聞こえるしッ(゜□゜;)!!!!!
…
いやそれはナイッ(゜□゜;)!!!!!
あ、ココはスープ割りが無いらしく、
トマトペーストorグリーンカレーペーストで、
締めのリゾット(+150円)を食べれます。
私は頼まずにそのまま飲んじゃいました。
【評価】★★★☆☆
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