訪問日:09.3.17
各メディアで話題を集める、つけ麺業界の代名詞的存在「六厘舍」(東京)やらーめん初代(小樽)で修業を積んだ店主が、08年7月にオープンさせた店。看板メニューのつけ麺は、「六厘舍」時代に培った人脈を生かし、製麺所に特注してもらったオリジナル麺を使用。また、麺との絡みを重視し、「とろみ」と「コク」のバランスにこだわって作り上げたつけダレは、トンコツと魚介が中心で見た目はこってりしていながらも、後味はとてもさっぱりとしている。「六厘舍」とはまた異なる独自の味を堪能しよう。(グルメWalker参考)
埼玉、東京と色々なお店を紹介してきましたが、
ついにこのブログも北海道まで進出です!
ということで、
北海道旅行のついでに訪問。
麺が激ウマでした。
歯応えもありーの、麺だけで味もしっかりしてるーので、
とてもスープカレーを食べた食後の野郎とは思えないほど、
むさぼり食ってやりました。
って食べすぎだよッ(゜□゜;)!!!!!
そこまでして食わなくてもいいだろがッ(゜□゜;)!!!!!
いやでも、
男には譲れないモノ、引いちゃいけない時ってもんが…
うるさいよバカヤローッ(゜□゜;)!!!!!
はい。
つけ汁はかなりドロッドロで濃厚です。
麺にメチャクチャ絡んでくるので、
麺を食べ終わる頃には、つけ汁はかなり少なくなってましたね。
でも意外と後味は超コッテリではないので、食べやすいです。
個人的には超コッテリでもいいと思いましたが…。
っていうか、
スープカレー、ジンギスカン、海鮮丼、海鮮居酒屋etc、
この北海道旅行(4泊5日)でいろいろウマいものを食べましたが、
ラーメン・つけめんを食べた回数は、
6回。
1日1杯超えペースッ(゜□゜;)!!!!!
はい早死に決定ッ(゜□゜;)!!!!!
【評価】★★★★☆
【ラーメンデータベース 】 【地図 】