訪問日:09.1.23
麺は三河屋製麺のもの。スープは豚、鶏の動物系にサバなどの魚介系を合わせた濃厚なWスープ。注目は2種類あるメンマ、デフォルトで入る幅広メンマとは別に、トッピングとして穂先メンマをおすすめしたい。チャーシュー同様、バーナーで軽く炙って提供され、やわらかい歯ごたえを楽しめる。甘酢の三杯酢がお猪口で添えられ、味の好みも調整しやすい。(つけ麺マップ参考)
知らない間に移転してました。
10メートルぐらい。
すぐそこッ(゜□゜;)!!!!!
何のために移転したんだろ…。
あ、前回行ったときは無かった「濃厚つけ麺」を注文しました。
つけ汁は濃厚でトロットロ…でしたが、
魚介系が強めなのかどうかは分かりませんが、
そんなメッチャ濃厚!って感じはしませんでした。
チャーシューはあれは何の部分を使っているんでしょうか。
やたらプルプルした脂身の部分が多かったですね。
結構大きめなサイズのが入ってました。
あ、サイズと言ったら
『次元(じげん)大介』の帽子のサイズが気になりますよね。
急にどうしたッ(゜□゜;)!!!!!
あの帽子は『サイズ58.25cm、ツバの長さ8.6cm、厚さ1.5mm』なんです。
…
だからどうしたッ(゜□゜;)!!!!!
ゾウアザラシ・オス4歳の腹の皮で作られているそうです。
マジでかッ(゜□゜;)!!!!!
それはスゲェッ(゜□゜;)!!!!!
はい。
何を隠そう店で使われているプルプルチャーシューは、
ゾウの肉を使っているそうです(嘘)。
【評価】★★★☆☆
【ラーメンデータベース 】 【地図 】