イーグルアイ・フィリピーノ エクーアファンサイト参加中
驚きの中鎖脂肪酸 69.2% エクーア エキストラバージンココナッツオイル

ブームは下火になった感があるけど
ココナッツオイルは今や家には常時ある食材になりました。
そんな我が家のココナッツオイルの使い道。
特別なことには使ってないんだよね。
簡単なとこではコーヒーにちょっと落とすただそれだけ。
ふわっと薫って朝からいい気分。
いつもはブラックで飲むけどオイルを入れるときは
はちみつをちょっと垂らす。甘くならない程度にね。

それと朝食によく表れるのはパンケーキやトーストのバター代わりだね。

比較的甘いものと合わせちゃうことが多くって
料理でもカボチャのスープなんかに使っちゃうけど
お料理となると一番に思いつくのがカレーかな。
入れるだけでちょっとエスニックな気分になる。
本格的なエスニック料理がそれほど得意じゃないので
ちょっと気分に浸れる程度が好きなんだな。

ココナッツオイルがあるだけでいろいろ表情が変わるから
手放せないです。