イーグルアイ・フィリピーノ エクーアファンサイト参加中
ブームは下火になった感があるけど
ココナッツオイルは今や家には常時ある食材になりました。
そんな我が家のココナッツオイルの使い道。
特別なことには使ってないんだよね。
簡単なとこではコーヒーにちょっと落とすただそれだけ。
ふわっと薫って朝からいい気分。
いつもはブラックで飲むけどオイルを入れるときは
はちみつをちょっと垂らす。甘くならない程度にね。
それと朝食によく表れるのはパンケーキやトーストのバター代わりだね。
比較的甘いものと合わせちゃうことが多くって
料理でもカボチャのスープなんかに使っちゃうけど
お料理となると一番に思いつくのがカレーかな。
入れるだけでちょっとエスニックな気分になる。
本格的なエスニック料理がそれほど得意じゃないので
ちょっと気分に浸れる程度が好きなんだな。
ココナッツオイルがあるだけでいろいろ表情が変わるから
手放せないです。
ブームは下火になった感があるけど
ココナッツオイルは今や家には常時ある食材になりました。
そんな我が家のココナッツオイルの使い道。
特別なことには使ってないんだよね。
簡単なとこではコーヒーにちょっと落とすただそれだけ。
ふわっと薫って朝からいい気分。
いつもはブラックで飲むけどオイルを入れるときは
はちみつをちょっと垂らす。甘くならない程度にね。
それと朝食によく表れるのはパンケーキやトーストのバター代わりだね。
比較的甘いものと合わせちゃうことが多くって
料理でもカボチャのスープなんかに使っちゃうけど
お料理となると一番に思いつくのがカレーかな。
入れるだけでちょっとエスニックな気分になる。
本格的なエスニック料理がそれほど得意じゃないので
ちょっと気分に浸れる程度が好きなんだな。
ココナッツオイルがあるだけでいろいろ表情が変わるから
手放せないです。