『一藻百味』は、風味豊かな海苔に厳選具材をまぶし、元祖味附海苔となる山本海苔店秘伝の味附で仕上げた
ものです。おにぎりやお弁当、また野菜やチーズに巻いておつまみとしても食べていただける、海苔の新しい食べ
方を提案をしています。
ネーミングの由来は「海苔という一つの海藻にたくさんの種類の具材をつけることで、いろんな味(百の味)が楽し
める」ということにちなんでいます。
一度明太子を食べた事があるのですが
今までの板海苔って
せいぜい味海苔。
こんなふうな物もあるんだ~っと
簡単にご飯に巻いて食べたり
食材をサンドしたりっと
使い道多かったです。
色々あるのは知っていましたが
うに!!!これは知らなかった。
美味しそうですよね。
【一藻百味を宣伝してください・新しい味『一藻百味 うに味』モニター大募集!】 ←参加中
ものです。おにぎりやお弁当、また野菜やチーズに巻いておつまみとしても食べていただける、海苔の新しい食べ
方を提案をしています。
ネーミングの由来は「海苔という一つの海藻にたくさんの種類の具材をつけることで、いろんな味(百の味)が楽し
める」ということにちなんでいます。
一度明太子を食べた事があるのですが
今までの板海苔って
せいぜい味海苔。
こんなふうな物もあるんだ~っと
簡単にご飯に巻いて食べたり
食材をサンドしたりっと
使い道多かったです。
色々あるのは知っていましたが
うに!!!これは知らなかった。
美味しそうですよね。
【一藻百味を宣伝してください・新しい味『一藻百味 うに味』モニター大募集!】 ←参加中