少し前に書いて上げずにいた記事です。
我が家の元・受験生
朝ご飯のお供が何かないか?と訊いてくるので
ツナマヨがあるよー。と応えた所、
↑これを大量買いしてた。
ツナマヨは飽きた。
と。
我が家の凡人大学受験の食事備忘録になりますので、
凡人派です。
実妹の要請を受けて記録を渡すため、
頭の中をこちらで整理したものを上げています。
高2から食事の調整に入り、
模試などの日の食事はルーティンでした。
お腹の弱い子なので、
本番にイレギュラーがない様に。
と言う事で、
前泊でホテルから家を出る入試日を想定して
コンビニなら大抵手に入る
・ツナマヨおにぎり
・鮭のおにぎり
・塩結び
この3点セットを模試の朝にコンビニに立ち寄って購入。
持参した保冷バッグに入れていく。
後は、
・インゼリー
おやつに
・ガルボビター。
これは色々試して、本人がこれが一番良いと言ったおやつ。
麦茶。
この辺は、全てストック買いして、家から持参。
後は忘れちゃいけない
コスタコーヒー。
母はコーヒーを飲まないので、違いがわからないのですが、お気に入りだったらしく、これは高1からずっと箱買いしてました。
ツナマヨなど3点セットのおにぎり類が手に入らなければ、コンビニはハシゴ。
こんな風に高2からは模試日の昼食は完全固定でした。
朝ごはんは、
さっき書いたツナマヨで。
家から出る日はコンビニ風に、これを使っておにぎり作成。
ちなみに、
塩結びは夕方ごろの糖質補給のおやつ用なので、腐らない様に敢えて具なしのおにぎりです。
保冷剤がわりとして、こう言うものもまとめ買いしましたが、結局使わない…じゃなくて、効果持続時間を考えたら、途中でまた開封しなきゃという手間が煩わしいと言ったので、使えず。
元々かなり大食いな子。
テスト中に眠くならないために食事調整をしていました。
模試の日は、
帰宅後はかなり空腹だったみたいです。
模試前日の食事は、
刺激物・生物は避けて、
終わってから好きなものをたらふく食べる(笑)というスタイルでした。