昨日、職場の後輩からぎんなん、い~っぱいもらった。
殻付き初めてだったのでスマホで調べたら
封筒に少しずつぎんなんを入れて、封筒の口を1回折りたたんで
レンジで40秒チン。
バチッと爆発音が鳴りだしたらOK.
簡単にスルっと殻と薄皮がむけました。
めっちゃ数があるので今日もチマチマと作業します。
できあがりを塩振って食べるのがおいしい。
しかし・・・ぎんなん・・・くさいわー!
友達に聞いたら
「銀杏中毒っていうのがあるから食べ過ぎ注意よ~」って。
当たると大変らしい。
昨日、職場の後輩からぎんなん、い~っぱいもらった。
殻付き初めてだったのでスマホで調べたら
封筒に少しずつぎんなんを入れて、封筒の口を1回折りたたんで
レンジで40秒チン。
バチッと爆発音が鳴りだしたらOK.
簡単にスルっと殻と薄皮がむけました。
めっちゃ数があるので今日もチマチマと作業します。
できあがりを塩振って食べるのがおいしい。
しかし・・・ぎんなん・・・くさいわー!
友達に聞いたら
「銀杏中毒っていうのがあるから食べ過ぎ注意よ~」って。
当たると大変らしい。