地震が起きた日はお料理教室の日でした(汗)

もうその日のことは忘れられないです。


今回も、また娘も参加です。


実は娘はちゃんと料理をしたことがなく、内心ビクビク(汗)

ちゃんと包丁使えるのか~?

料理できるのか~?

教えてないあたしが悪いんですが(汗)

      

       Milkjam


          *ちょうちょの形、ファルファッレ*


↑は、娘が作りました~


生地作りから仕上げまで、全部先生とマンツーマン(笑)

生地を伸ばしてるのも、あたしより実は上手かった~!!!


先生にも「もしかして・・・器用じゃないですか?すごい!」と

褒められてます(笑)


       Milkjam


       *菜の花とアサリのソースのファルファッレ*


ファルファッレがモチモチしておいしい!

あさりの旨味が効いててパスタにもよくからんでます。


       Milkjam


        *レンコンと春菊のサラダ 胡麻風味*


このドレッシング、簡単でおいしい!

何の野菜にかけても合う~!


       Milkjam


              *もものミルクプリン*


桃のコンポートがおいしい~!

娘もコレ気に入ってました!


初めはどうなることやら・・・と心配してたんですが

なんだか上手く手順どおりに運んであたしはビックリしました。


先生がしっかり基礎から教えてくれたので、娘も必死で

やってましたよ(笑)

意外な一面(器用?)を見たし。


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━



       Milkjam


先生からサントリー金麦(春バージョン)をいただきました!

これは試食のときに1本飲み干したやつ(笑)

お持ち帰りに娘の分も入れて4本いただきました。


       Milkjam


              *庄谷の和の心*


ホロホロと口の中で崩れていくクッキーです。

和三盆、きなこ、黒糖、抹茶の味です。


これは・・・

職人さん(息子さん)の1歳のお誕生日にちょっとだけお祝い

させてもらったときのお返しを先生からいただきました~


これ、クセになります~(笑)

1個だけ・・・いや、もう1個・・・と(笑)


コーヒー ショウタニ コーヒー

http://www.shotani.com/


先生ありがとうございました!

娘はまた長期休みのときに時間が合えば参加したいと

言ってます。そのときはまたよろしくお願いします~


ドキドキ js-cesario先生のブログ ドキドキ

http://ameblo.jp/js-cesario/