チョコチップビスコッティ
定番ビスコッティ、鉄板チョコチップ。
これも子供が大好き^^ これは私もコーヒーのお供の大好きなお菓子。
マイレシピなので本当に我流な作り方ですが、アーモンドプードルをたっぷり入れてハードすぎない
食感に仕上げてあります。
これをベースにフルーツにしたりナッツにしたり、抹茶にしたり、アレンジは無限。
個人的に全粒粉+レーズンが紅茶にピッタリで気に入っています。
まとめて焼いて→スライスして→片面10分ずつ乾燥焼き、なので時間はそこそこかかるんですが、
工程がとってもシンプルなので子供でも作れます。
いつだったか、ホワイトデーのお返しに長男が作っていました^^
しっかり乾燥焼きするので、日持ちもするので持寄りにもピッタリかと思います。
そのままポリポリ、もいいですが、やっぱりコーヒーに浸して頂くのが大好き!
ブラックコーヒーでもカフェオレでも、香りの強めの紅茶もあいますよ^^
レシピはココアですが、ココアを薄力粉にしていただければこれと同じになります。
是非お試しください^^
* ココアとチョコチップのビスコッティ