チョコチップビスコッティ | milkcrown's room

チョコチップビスコッティ



定番ビスコッティ、鉄板チョコチップ。


これも子供が大好き^^ これは私もコーヒーのお供の大好きなお菓子。


マイレシピなので本当に我流な作り方ですが、アーモンドプードルをたっぷり入れてハードすぎない


食感に仕上げてあります。


これをベースにフルーツにしたりナッツにしたり、抹茶にしたり、アレンジは無限。


個人的に全粒粉+レーズンが紅茶にピッタリで気に入っています。







まとめて焼いて→スライスして→片面10分ずつ乾燥焼き、なので時間はそこそこかかるんですが、


工程がとってもシンプルなので子供でも作れます。


いつだったか、ホワイトデーのお返しに長男が作っていました^^


しっかり乾燥焼きするので、日持ちもするので持寄りにもピッタリかと思います。







そのままポリポリ、もいいですが、やっぱりコーヒーに浸して頂くのが大好き!


ブラックコーヒーでもカフェオレでも、香りの強めの紅茶もあいますよ^^


レシピはココアですが、ココアを薄力粉にしていただければこれと同じになります。


是非お試しください^^


cotta recipe circle * ココアとチョコチップのビスコッティ





reader   読者登録ありがとうございます

cotta プレミアムメンバー   Rankingに反映されています clickお願いします