栗の渋皮煮 と 入院
またまたおサボりしてしまいました。
9月の長男の誕生日ダウンに引き続き、翌週には次男坊がダウン。
しかも数時間の間にものすごい勢いで悪化が進んでしまい、1週間近く入院までしていました。
軽い喘息発作で午前中に吸入して落ち着いたかと思ったら、自宅で突然の嘔吐。
そしたらそこから嘔吐を繰り返して、胆汁まで、、、本人も苦しいながらにあまりの色の変化に驚いて
軽くパニックになってしまいました ><
本当にかわいそうだった・・・。
点滴しても何をしても血中酸素濃度が上がらず、アレルギー処置の出来る大きな病院へ入院。
私も初めて個室で1晩泊まりましたが、大人でも夜の病院は嫌なものです。
家族や友人に協力してもらい、無事に退院出来ましたがこれからの季節(特に今日みたいな雨)が
まだまだ油断出来ません。
ちなみに今は私が風邪気味ですが 笑
話が長くなってしまいましたが、渋皮煮つくりました。
お菓子作りが得意なママと、あれめんどくさいから今年はしないわーって言ってたのに、安い栗見たら
カゴに入れてました ^^;
久しぶりすぎて作り方忘れてましたが、まー本当にめんどくさいね 笑
今年はブラウンシュガーオンリーで作ったのでかなり茶色いです。
鬼皮の剥き方が雑すぎてもろもろになったのは毎年の事ですが、まぁまぁの出来でした。
これを使ってロールケーキしたり、モンブラン・・・やるかな。
サッカーのクラブのなでしこちゃんがお菓子を作りたいと言ってくれているので、近々ロールケーキの
会を開く予定です^^ 女の子っていーなー。
そんなこと言われたら何でもやってあげたくなっちゃう。
息子達はやりたがりのクセに途中で遊びに行っちゃうし 泣
また更新します!