こんにちは。
今日もご覧下さり
ありがとうございます。
セリアに行くと、
必ず手に取っては
「どうしても要るのか?」
を自問して、
「どうしてもじゃないなあ」
という結論で見送ってきたこの商品。
先日、時計を購入した時にも
(コチラの記事です
1度棚に戻したのですが、
「試してみたい!」
の気持ちが押さえられず購入。
*心が惹かれたポイントは、
① スノコ付き❗
ネギなど薬味を少し刻んで
ストックするのに便利そう
(たくさんストックしても
子どもたちは薬味を食べないし、
冷凍薬味が、わたしは苦手なので💧)
② 冷凍ごはんはいつも
ラップで包んでいるのですが、
たいてい温め過ぎてごはんが
真空パックみたいなーるーー⤵
しかもラップの剥がし口が、
めちゃくっつく。
③ 最近、安すぎるラップを買ったら
上手くラップが出来ない・・・
④ スライス餅、スライスチーズ、
ベビーチーズなど、開封したあと
バラバラになるやつの保管に、
ちょうどいいサイズ。
などあって・・・(って、結構あるな~)
購入しましたーー。
でも、まずは本来の使用法
『冷凍ごはん』からお試し✨
説明書には
『少量の水をふりかけるとより
ふっくら蒸しあがります』
とありますが、ラップとの違いを
知りたかったので、
そのままで3分ほど温めました。
時間をちゃんと見て温めた、
ということもあるのでしょうが、
ラップのように、ごはんが“ぎゅっ”
となることもなく、ふっくらです。
お茶碗に移してみました。
(↑お茶碗は『石岡信之さん』です)
少し冷たいところがあったのですが、
わたし的に、加熱ムラが
気になる程ではなかったです。
あと数秒加熱したら良かったかな?
くらい。
ラップより断然美味しい✨
洗い物が増えますが、
このまま食べてしまう♪
という手もあり( • ̀ω•́ )b ✧←えっ?!
2個買ってみたので、
1個は冷凍ごはんに、
もう1個は開封してジッパー袋で
保管しているスライス餅を
入れてみようと思います。
2個でしばらく様子をみて、
追加購入を検討しようかな😊
そうそう。
これ、日本製なんです。
100均で日本製を見つけると、
なんだか嬉しくなって、
応援したくなります(๑•̀ •́)و✧
今日も最後までお読みいただき
ほんとうにありがとうございました🍀
コチラ押していただけると
とっても嬉しいです🌱
↓↓↓↓
にほんブログ村
シンプルスタイル(インテリア・雑貨)ランキングへ