今年の結婚記念日は、
神楽坂にある鉄板焼中むらさんへ。
素敵だなといつもブログを読ませて頂いてる方がおススメしていたレストラン。
ワクワクしながら店内へ。
立派なカウンターがまず目に入りました。
当日のメニュー。
大将のこだわりを感じます![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
飲み物はペアリングでお願いしました。
まずは白胡麻豆腐。
鯛のポワレ 松茸とフカヒレの銀餡。
この日は鯛があっさり目とのことで、神戸牛も添えられてます。
鯛は皮がパリパリで身はふっくら![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
松茸の香りがたまらない。
手長海老のカダイフ巻き トリュフかけ
ラングスティーヌのソースが濃厚でとってもおいしい。
衣は油で揚げたあとオーブンで焼いて余計な油を落としているそう。
焼き野菜。
周りはチーズソース。
お野菜の味がしっかりしていて食べ応えのある一皿。
きのこがとってもジューシーで1番のお気に入り。
追加でお願いした鮑
お好みで肝入りのソースをつけて。
肝ソースがとってもおいしかったです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
神戸牛の時雨煮をのせたサラダ。
ドレッシングなしで頂きます。
時雨煮の旨味でお野菜がすすみます。
日本人が好きな味!
メインはシャトーブリアンを。
焼く前。
美しい![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
焼いたあとも美しい![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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そしてとっても柔らかい。
雑味がないです。
お肉はやっぱりおいしいなぁと実感する一皿。
ご飯はガーリックライスへ。
お腹いっぱいでしたらおにぎりにもできます、とのことで、少し頂いてあとはおにぎりにお願いしました。
香の物もしっかりおいしいです。
素敵なエピソードにほっこり![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
お店の雰囲気も居心地よく、
おいしい食事をゆったりと味わえました。
目の前で調理する様子が見られるのも鉄板焼きの楽しいところ![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/150.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/150.png)
今度は両親とも伺いたいな、と思う本当に素敵なお店でした。
今年も夫婦仲良く過ごせますように![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)