通っているお料理教室にて、
生ハム&タパスの特別レッスンがあったので、
参加してきました
生ハムの違いを教えて頂いたり、機械で切ったものと、手切りのものの食べ比べ。
私は、どんぐりを食べて放牧しているという
イベリコベジョータが1番好きでした
生ハムを細かく切ってマッシュルームにつめたものをオーブンで焼いただけ!
味付けは一切ないシンプルなお料理。
とってもおいしーい
パプリカは一度やいて皮をむいたものをマリネしてあります。スペインには、すでにそうなってる缶詰があるそう。
パプリカの缶詰なんて日本では考えられないですよね。
おもしろいです
最後はイカスミのパエリア。
アイオリソースを添えて。
アイオリソースは手作りで、単体で食べると結構パンチがあるのですが、パエリアと食べるとまろやかになってコクがでて最高
これはお家でも絶対作りたい
イカスミペーストと魚介のスープがあれば簡単に作れそうです。
スペインのパエリアは、具はシンプルなようで、決め手はお米を炊くスープとのこと。
日本のお出汁みたいな感じかな?
お勉強になり、おいしい時間で楽しかったです。