通っているお料理教室にて、
生ハム&タパスの特別レッスンがあったので、
参加してきましたルンルン


生ハムの違いを教えて頂いたり、機械で切ったものと、手切りのものの食べ比べ。

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私は、どんぐりを食べて放牧しているという
イベリコベジョータが1番好きでしたラブラブ


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生ハムを細かく切ってマッシュルームにつめたものをオーブンで焼いただけ!
味付けは一切ないシンプルなお料理。
とってもおいしーいお願い


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パプリカに鱈とポテトをつめたもの。
パプリカは一度やいて皮をむいたものをマリネしてあります。スペインには、すでにそうなってる缶詰があるそう。

パプリカの缶詰なんて日本では考えられないですよね。
おもしろいですラブラブ



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最後はイカスミのパエリア。
アイオリソースを添えて。
アイオリソースは手作りで、単体で食べると結構パンチがあるのですが、パエリアと食べるとまろやかになってコクがでて最高ドキドキ
これはお家でも絶対作りたい!!
イカスミペーストと魚介のスープがあれば簡単に作れそうです。
スペインのパエリアは、具はシンプルなようで、決め手はお米を炊くスープとのこと。

日本のお出汁みたいな感じかな?


お勉強になり、おいしい時間で楽しかったです。