モッツァレラ・ドラータをお店でお使いいただいている
三根の「ステーキー・チャーリー」磯崎美樹様より、
ジャージー通信に応援メッセージをいただきました。
ありがとうございます!
ステーキ・チャーリー 磯崎美樹さん
「島で作っているチーズがあるよ!」
そんな話を聞いたのは、お店をオープンしてすぐのこと。
早速、試食させていただきました。
ジャージー牛特有の濃厚さも残しつつ、
フレッシュチーズのさっぱりした風味が広がり、
「うん!美味しい!」
モッツァレラチーズにトマトとバジルを組み合わせたカプレーゼは
白ワインがとっても合い、お客様にも好評です。
温暖な気候と愛情たっぷりの飼育を受け、
のんびり生活している牛達から作られる乳製品の良さが
味に表れています。
貴重なジャージー牛のミルクを身近に感じ食することができる
環境を提供してくれるゆーゆー牧場。
今後の活躍にも期待大です。
ステーキ・チャーリー 磯崎美樹
チャーリーのカプレーゼ
モッツァレラ・ドラータを使ったカプレーゼは、彩りが美しく、
ほんのり甘味のあるバジルソースが爽やかで、
ドラータのおいしさを存分に堪能できる一品です。
ぜひご賞味ください。
島内唯一のステーキハウスは人気店ですので、
ご予約して行かれることをおすすめいたします。
■ステーキ・チャーリー
八丈町三根333-5 電話 04996-2-5733
*STEAK CHARLIE
*STEAK CHARLIE - 八丈町三根333-5 - Steakhouse | Facebook
島唐ガーリックライスも辛ウマですよ。
牧場女子もお気に入りのお店です!通ってます!
(畑中記)