今日 6月6日は 梅の日
梅干しおにぎり 食べました
ご飯に ゆかりまぶして 梅乗っけた
うちの梅は 塩だけで 漬けた白干し梅!
そして 青梅700グラム 新生姜300グラム 氷砂糖 1キロで 梅 生姜 シロップ仕込みました、この生姜🫚が きゅうりもみ🥒に 入れると いい仕事してくれます♪
この間 仕込んだ 梅シロップの方は 梅のエキスが だいぶ出て来てます♪
出来上がりまでは まだまだですよ!
毎日 フリフリ しなくては。
今日 6月6日は 梅の日
梅干しおにぎり 食べました
ご飯に ゆかりまぶして 梅乗っけた
うちの梅は 塩だけで 漬けた白干し梅!
そして 青梅700グラム 新生姜300グラム 氷砂糖 1キロで 梅 生姜 シロップ仕込みました、この生姜🫚が きゅうりもみ🥒に 入れると いい仕事してくれます♪
この間 仕込んだ 梅シロップの方は 梅のエキスが だいぶ出て来てます♪
出来上がりまでは まだまだですよ!
毎日 フリフリ しなくては。