「美味しく 楽しく 幸せに」なる
レシピをお届け♡
ハッピーフードデザイナーの
藤見 結花 です。
今日、11/24は鰹節の日だそう![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
鰹節の使い道というと、
・だしをとる
・豆腐やご飯、ほうれん草にかける
・おにぎりにまとわせる
くらいしか
思いつかないかもしれないけれど、
・だしを取った後のものを、
醤油かけて炒ってふりかけにする
・サラダにトッピングする
・湯豆腐をレンジで作りたい時、
豆腐の下に敷いたり。
・豆腐をあげるときに衣につける
なんてアレンジもあります。
ご飯に乗せてお醤油垂らして、
卵も乗せるという、
合わせ技もありますが。
無駄なく使えて嬉しい![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
こんな風に、
アレンジもお伝えできますよ〜。
食材の活用でお困りの方は、
お気軽にご相談下さい![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
よく売られている鰹節は、
これを削った、削り節。
![ふんわりリボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/471.png)
![ふんわりリボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/471.png)
メニュー考案はもちろん、
気になる場合は、
あなたの今の色もみます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
お気軽にお申し付けください。