「美味しいって、幸せ。」
を作る。感じる レシピをお届け♡
ハッピーフードデザイナーの
藤見 結花 です。
皆さん、洋梨ってお好きですか?
それだけで食べることは
なかなかないかもしれないけれど、
お洒落なイメージはありますよね。
バラ科 ナシ属
10~12月
癌予防効果が期待できる
美味しく栄養補給しちゃいましょう
今回は洋梨について、紹介します。
分類
バラ科 ナシ属
美味しい時期
栄養素と効能
フラバノールやアントシアニンなどの
ポリフェノールが含まれているため、
ポリフェノールが含まれているため、
癌予防効果が期待できる
と言われています。
美味しいものの見分け方
皮に傷がなく、つやのあるものが良品です。
私は、実は洋梨が苦手。
家族皆苦手
なのですが。
苦手な人も、
その食材を美味しく食べられる方法を、
日々研究しています。
メニュー考案はもちろん、
お気軽にお申し付けください。