毎日を幸せにする食事作りの
サポートをします!
ハッピーフードデザイナーの
藤見 結花 です。
これ、なぁ〜んだ?
ゆかマニアなら分かるよね?(笑)
↑いるのかしら…
正解は…
切干大根!
レシピというほどのものではないけど、
載せます。
糖質制限にも!麺風 切干大根
材料
切干大根 お好み
水 切干大根ひたひたくらい
ブロッコリー お好み
1.ブロッコリーを洗って、
茎も花(普段食べる部分)も切っておく
2.切干大根をフライパンか鍋に入れる
3.切干大根がひたひたになるくらい
水を入れる
4.戻る直前くらいにブロッコリーを投入
5.煮汁ごと器にあける
6.醤油をまわしかけて出来上がり。
お好みで卵を落としてもいいかも!
これだけでかなりお腹いっぱいになるので、
おすすめ。
汁も摂ることで、
水に逃げた栄養素も余すことなく摂れます。
食べ切らなかったら、
玉子焼きに入れたり、煮物にしたり、
炊き込みご飯にしたり。
リメイクもできますし、
おすすめです。
ふ〜、
美味しかった♡
あ、勿論、
これしか食べていないなんてことは、
ありませんよ〜。