酢玉ねぎを作りました。
酢玉ねぎは、あればけっこう重宝するので夏場はよく作っておきます。
冷やっこにのせると美味しいし、刻んでポテトサラダに入れれば味がしまって美味しくなります。
冷やし中華の具材としてちょっとのせるのも好きです
サラダにのせたり、ドレッシングにも使えるし、何でも美味しくしてくれる優れ者です♪
今回はインスタで拝見した醤油入りのタイプも作ってみたのですが、これが想像以上に美味しかった
『かよママさん』という方の投稿になりますが
レシピをスクショさせていただきました
基本の酢玉ねぎは料理の引き立て役といった感じですが、お醤油入りのこちらは単体で美味しい一品でした
たくさんの方に一度作ってみていただきたいです