栗原はるみさんのレシピです。
ゆでた卵を一晩漬けこむだけです。
・卵 6〜8個
・しょう油 大さじ2
・酢 大さじ1
・砂糖 小さじ1
以前は市販の麺つゆに漬け込んでいましたが、化学調味料や添加物をなるべく避けたい現在はこちら一択になりました。
お酢の酸味は全く気にならず、むしろいい仕事してくれています。ベストバランス![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
とっても美味しいんです![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
私は目分量ですが、それでも上記3つを入れればちゃんと美味しくできます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240523/21/milk-france8n/a5/03/j/o1080081015442499105.jpg?caw=800)
家から車で5〜6分のお店に時々置いてある平飼い卵はなんと216円。
見つけた時はいつも即買いです
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)